российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 августа 2019, 22:03 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Итоги «забастовки» на Антипинском НПЗ: подрядчик завода стал фигурантом дела

Фото Pixabay

Прокуратура Ленинского округа Тюмени возбудила административное дело в отношении строительной компании «Техинжстрой». Повод – невыплата заработной платы сотрудникам в установленный срок.

«Согласно Положению об оплате труда заработная плата в «Техинжстрой» за первую половину месяца выплачивается 30 числа текущего месяца, за вторую половину месяца – 15 числа месяца, следующего за отработанным. Установлено, что зарплата за январь должна была быть выплачена 15 февраля, однако работники ее получили только 22 февраля. Зарплата за февраль подлежала выплате 15 марта: часть работников получила ее 7 марта, а часть – только 27 марта. Зарплату за март выплатили только 25 апреля», – сообщили в прокуратуре.

Задержки с оплатой труда были и в 2017 году. Прокуратура внесла в адрес гендиректора компании представление, в котором потребовала принять исчерпывающие меры к устранению причин и условий, приведших к нарушению трудовых прав работников.

Напомним, в середине апреля стало известно о прошедшей на площадке Антипинского НПЗ забастовке. В соцсетях появилось видео, на котором зафиксирована толпа рабочих, и комментарии о причинах происходящего. «Муж звонил, сказал сварщики бастуют… У них задержки в зплате на две недели, – написала в группе «ЧС Тюмень» Наталья Андреева. – Жаловаться в ТИ и прокуратуру не бежим – трудовой договор заключают срочный, на три месяца. Если жаловаться будешь, не продлят».

В «СК Техинжстрой», утверждали, что никаких задержек заработной платы нет и обещали наказать «гаденыша», который сделал видео.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 27.04.18

Тюменская пловчиха Юлия Ефимова начала выступать за Московскую область. / В Тюмени может закрыться ТД «Центральный». / В Новом Уренгое собрались уральские губернаторы и полпред. Кобылкин говорил с Холманских о судьбе региона. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках