российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 00:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Архив
Силовики прокомментировали потасовку между кавказцами и полицией в Тюмени (ВИДЕО драки)

Следственный комитет возбудил уголовное дело против участников нападения на сотрудников полиции на переправе через реку Тура в Тюмени. Дело возбуждено по статьям «применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти» (ч.2 ст.318 УК РФ) и причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц (ч.3 ст.111 УК РФ).

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Тюменской области, конфликт, закончившийся причинением тяжкого вреда здоровью, произошел в среду, 8 августа, у дома №32 «А», корпус 1 по улице Судостроителей. «В ходе пресечения противоправных действий граждан, в отношении сотрудников УМВД России по Тюменской области было применено насилие опасное для жизни и здоровья», – сообщили в СУ СК РФ по Тюменской области. Узнать, о каких конкретно противоправных действиях идет речь, не удалось – телефоны пресс-службы молчат с самого утра.

Четырем задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как накануне писал «Новый День», конфликт произошел на понтонной переправе через Туру, которая контролируется представителями чеченской диаспоры. По словам источника в силовых структурах, сотрудники полиции на служебном автомобиле подъехали к переправе и предъявили служебные удостоверения. После этого работники переправы якобы напали на полицейских с бейсбольными битами и лопатами. В ответ один из стражей порядка открыл огонь из служебного оружия и ранил одного из нападавших. Вслед за этим несколько человек избили полицейских. Один из стражей порядка в итоге был госпитализирован в ОКБ№2 Тюмени с тяжелыми травмами. В чеченской общественной организации «Вайнах» пояснили, что причиной конфликта стало нежелание одной из сторон платить за переправу.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 13.08.18

К приезду Моора в Ноябрьске покрасили дом и спрятали мусор (ВИДЕО). / Суд назвал авиакомпанию «ЮТэйр» недостаточно заботливой. / После видео «забастовки» тюменских рабочих наказали их работодателя. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках