российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 февраля 2019, 16:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Следственный комитет ответил на вопрос о деле экс-главы ГИБДД Тюменской области

Фото – страница Михаила Киселева в соцсетях

В редакцию «Нового Дня» пришел ответ на официальный запрос по уголовному делу, фигурантом которого стал бывший глава ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев. В минувшую пятницу, 1 февраля, агентству стало известно, что Киселева обвиняют в превышении должностных полномочий, 31 января в его доме прошел обыск.

Между тем, в следственном комитете отказались сообщить подробности дела. Там заявили, что при освещении вопросов предварительного следствия СУ СКР по Тюменской области руководствуется положениями ст. 161 УПК РФ о недопустимости разглашения данных предварительного следствия, а также иными нормами уголовно-процессуального законодательства. «В связи с чем интересующая вас информация разглашению не подлежит», – говорится в ответе.

Напомним, Михаил Киселев находится под подпиской о невыезде. По данным источника «Нового Дня», уголовное дело, в котором он фигурирует, возбуждено по двум статьям УК РФ, одна из них – превышение должностных полномочий.

«Якобы Киселев, будучи начальником инспекции, позвонил подчиненным и попросил не оформлять какие-то незначительные нарушения ПДД, которые совершили его знакомые», – говорит собеседник агентства. По данным другого источника, знакомого с ситуацией, причиной стали «блатные» номера, которые выдавались, в том числе, сотрудникам правоохранительных органов в то время, когда Киселев возглавлял областную ГИБДД.

Сотовый телефон Михаила Киселева недоступен. Стоит отметить, что большинство опрошенных «Новым Днем» источников, близких к силовым структурам, характеризуют Киселева как порядочного человека и уверены, что кто-то таким образом сводит с ним счеты.

Михаил Киселев уволился в июне 2018 года. Его место в конце декабря 2018 года занял его бывший заместитель Александр Селюнин. Практически сразу после этого Киселев стал фигурантом уголовного дела.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 05.02.19

УрФУ поборется за создание научно-образовательного центра мирового уровня с Тюменью. / Тюменец пожаловался в ФАС на завышенный «мусорный» тариф. / Тюменец пожаловался в СКР на сайт Госуслуг из-за разглашения личных данных. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках