российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 июня 2019, 19:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюменской службе исполнения наказаний новый случай коррупции

В Тюменской колонии нашли взяточника, который приносил заключенным сотовые телефоны. Об этом сообщает во вторник, 21 мая 2019 года, пресс-служба следственного управления СК Тюменской области. Номер колонии там не озвучивают. По данным источников агентства «Новый День», речь идет о заместителе начальника оперативного отдела ФКУ ЛИУ-19 (обновлено в 11:18).

«С марта по 19 мая 2019 года сотрудник колонии получал деньги за незаконный пронос сотовых телефонов, зарядного устройства и сим-карт для отбывающих наказание осужденных. Общая сумма взяток составляет не менее 15 тыс. рублей», – описывают фабулу уголовного дела следователи. Оно возбуждено по части 1 статьи 290 УК – получение взятки.

В СУ СК Тюменской области подчеркивают, что мелкого взяточника нашла служба собственной безопасности ФСИН. Сотруднику колонии вскоре должна быть избрана мера пресечения.

В 2018 году в управлении ФСИН Тюменской области были более серьезные коррупционные скандалы. В том числе и в указанной колонии ЛИУ-19: Илья Прокопьев, которого задержали по подозрению в превышении полномочий, руководил именно этой колонией. По версии следствия, в марте 2017 года Прокопьев дал указание провести закупку кур у индивидуального предпринимателя Маргановой. В результате манипуляций УФСИН недополучило 21,5 тонны потрошеных кур 2 сорта, ущерб составил 2,3 млн рублей.

В начале октября 2018 года был уволен начальник УФСИН по Тюменской области Алексей Костенко. Костенко связывали со скандалом в ИК-1 Ярославской области, где пытали заключенных.

В июле 2018 года стало известно, что глава больницы тюменского УФСИН брал взятки от наркодилера, а в октябре экс-замначальника ишимской колонии №6 был осужден за подлог документов.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 21.05.19

Путину пожаловались из Тобольска на местную полицию. / В Тюменской области инвалидам выставили счета за мусор, который никто не вывозил. / Антипинский НПЗ должен 346 млрд рублей и банкротится. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках