российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 02:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Экс-начальник тюменской полиции Алтынов помещен в камеру до суда

фото – сайт Тюменской областной думы

Бывший начальник управления МВД по Тюменской области генерал-майор Юрий Алтынов задержан и помещен в изолятор временного содержания, сообщили сразу два источника агентства «Новый День», близких к правоохранительным органам.

Алтынов задержан в порядке 91 статьи УПК РФ. Его подозревают в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ). В пятницу, 22 ноября, суд решит, оставлять ли генерала Алтынова на свободе или поместить в СИЗО на время следствия.

Ранее «Новый День» сообщал, что сотрудники ФСБ и 4-го следственного управления СК РФ в Екатеринбурге в четверг, 21 ноября, пришли с обысками в УМВД по Тюменской области и домой к экс-начальнику областного управления внутренних дел генерал-майору Юрию Алтынову. Были изъяты компьютеры из рабочего кабинета Алтынова и из кабинетов его заместителей. Из дома генерала также был изъят компьютер, у экс-начальника УМВД изъяли также телефоны. Следователи допрашивали Алтынова во втором следственном отделе по особо важным делам СУ СК РФ по Тюменской области.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 21.11.19

Тюменская облдума утвердила субсидии Зауралью. / Экс-начальника тюменской полиции Алтынова обвинили во взятке, под угрозой руководство областного УМВД. / В Тюменской области принят рекордно дефицитный бюджет. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках