российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 сентября 2019, 17:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Прокуратура проверит, как угонщика самолета досматривали в аэропорту Сургута

фото – официальный сайт аэропорта Сургута

Уральская транспортная прокуратура проверит, как мужчину, захватившего самолет из Сургута, досматривали в аэропорту. Речь идет о злоумышленнике, который, угрожая оружием, 22 января 2019 года попросил пилотов рейса «Аэрофлота» свернуть с маршрута Сургут-Москва. По неофициальным данным, он потребовал направить лайнер в Афганистан. Пилотам удалось посадить борт в Ханты-Мансийске. Там силовики провели штурм в самолете и задержали злоумышленника. Он, судя по видео, не сопротивлялся, был сильно пьян. Возбуждено уголовное дело по факту угона воздушного судна, сопряженного с угрозой насилия.

В официальном сообщении СКР не сообщалось, было ли действительно у мужчины, который пытался угнать самолет, оружие. Там лишь указывали, что он высказывал угрозу применения оружия. При этом в видеозаписях из салона самолета, которые распространялись в телеграм-канале «Mash», видно, как силовики после штурма держат в руках пистолет и достают из него патроны. Но чей это пистолет – неясно. Кстати, следователи уже опубликовали фото злоумышленника. Это, как сообщалоь ранее, Павел Шаповалов из Сургута.

В уральской транспортной прокуратуре сообщили, что на борту задержанного судна было 69 пассажиров, шесть членов экипажа. Там проверят, как готовили самолет «Аэрофлота» и как проходил досмотр пассажиров.

«Сургутской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства в области обеспечения транспортной безопасности в аэропорту Сургута, в ходе которой, в том числе, будет дана оценка полноте досмотровых мероприятий при подготовке указанного воздушного судна к выполнению полета», – говорится в сообщении надзорной инстанции.

В самом аэропорту уверяют, что никаких запрещенных предметов допущено в самолет не было. Там заявляют, что еще раз пересмотрели камеры, у пассажира оружия не было. «Действия сотрудников досмотра службы авиационной безопасности полностью соответствовали требованиям транспортной безопасности. Каких-либо запрещенных к перевозке воздушным транспортом предметов и веществ на борт воздушного судна допущено не было», – уверили в пресс-службе аэровокзала, сообщает агентство «Новый День».

Сургут, служба информации

Сургут. Другие новости 22.01.19

В Нефтеюганске вынесено решение по резонансному делу, которое мэр хотел прекратить. / В ходе штурма задержан захватчик самолета в Ханты-Мансийске, возбуждено дело в отношении жителя Сургута (ВИДЕО). / Силовики в Югре ведут переговоры с захватчиком самолета «Аэрофлота» (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках