российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 22:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Появились подробности дела экс-главы Губкинского: на чём ехал и насколько был пьян

фото – официальный сайт «Единой России» ЯНАО. Сергей Бурдыгин

Стали известны подробности задержания экс-главы Губкинского Сергея Бурдыгина в нетрезвом виде за рулём. В распоряжении агентства «Новый День» появилось решение суда, согласно которому экс-мэр лишён прав на полтора года, кроме того, ему назначен штраф в 30 тыс. рублей.

Согласно материалам суда, которые есть в распоряжении агентства, ЧП произошло 30 июня 2018 года, в субботу. Тогда как известно о нём стало лишь 31 июля, после совета глав.

Машину под управлением г-на Бурдыгина остановили в 9 часов на 469 км автодороги Сургут-Салехард. Он управлял «буханкой» УАЗ 390995. Остановившие его инспекторы заметили, что у мэра есть запах изо рта, чиновника отправили на медосвидетельствование. «В выдыхаемом Бурдыгиным воздухе содержались пары этанола в концентрации – 0,520 мг/л. С результатами освидетельствования он был согласен», – говорится в решении суда.

Любопытно, что в зале заседаний экс-глава города признал вину и сообщил, что сожалеет о случившемся. Об этом сказано в решении по его делу и это стало смягчающим обстоятельством.

Напомним, суд состоялся 3 августа 2018 года. Заявление с просьбой об отставке г-н Бурдыгин написал за день, 2 августа 2018 года. А несколькими днями ранее, 31 июля 2018 года, в беседе с агентством «Новый День» глава Губкинского не подтверждал свою вину, заявив, что «не всё так однозначно».

Обновлено 8.11 в 18:22. В соцсетях в обсуждениях новости появился комментарий, оставленный от имени Сергея Бурдыгина (группа «Губкинский – город мечты»). Автор сообщения подтверждает информацию об инциденте и сообщает, что ехал на рыбалку, не подозревая, что после выпитого накануне с друзьями есть какие-то последствия. Также в комментарии содержалось обращение к администратору сообщества с призывом решить, «с кем он». Позднее пост и эти комментарии со стены группы удалили. Агентство «Новый День» публикует скрин. Получить комментарии самого Бурдыгина не удалось: он прочитал смс с вопросом о комментариях в соцсетях и проигнорировал его.

Любопытно, что по данным агентства «URA.RU», губернатор Ямала Дмитрий Артюхов вызвал главу Губкинского на беседу спустя месяц после инцидента на дороге. С 30 июня по 30 июля ничего не было известно о том, что г-н Бурдыгин ездит за рулём нетрезвым. Неясно, разговаривал ли врио губернатора с Бурдыгиным в этот период или предпочёл подождать. Г-н Бурдыгин был назначен на пост главы ещё прежним губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным (ныне министр природных ресурсов), который явдляется его однокурсником.

После досрочной отставки администратора в Губкинском под контролем чиновников из округа прошло назначение главы – новым мэром стал представитель «Роснефти» Андрей Гаранин.

Губкинский, служба информации

Губкинский. Другие новости 07.11.18

На Ямале заявили об отставке главы Росприроднадзора. / Главный спасатель Ямала переходит на работу в правительство округа. / В Салехарде мужчина дерзко ограбил «однорукого бандита». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках