российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 00:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Власти Ямала не решили, отдавать ли пакет акций «Рощино» своей авиакомпании

фото – официальный сайт Рощино

Власти Ямала ещё не решили, отдавать ли авиакомпании «Ямал» акции терминала аэропорта Рощино. В середине ноября в пресс-службе правительства автономии в ответ на вопрос агентства «Новый День» сообщили, что приватизация отменяется. Но уже в декабре, после публикации этой информации, в правительстве округа добавили, что это решение не было окончательным: власти всё ещё обсуждают план по передаче акций в уставный капитал перевозчика (скорректировано в 11:17 09.12).

«Мероприятия по передаче акций «Терминал-Рощино» в уставный капитал «АТК «Ямал» обуждаются», – сообщили 9 декабря в правительстве Ямала.

Ямалу принадлежит 41 процент акций АО «Терминал Рощино». Такой большой пакет они получили после того, как вложили два миллиарда рублей в реконструкцию терминала аэропорта Тюмени. В 2018 году планировалось приватизировать этот пакет.

«Терминал Рощино» – это компания, которая владеет зданием тюменского аэровокзала. Учредителем её является не только Ямал, но и Тюменская область. При этом компания существует лишь как собственник здания. Эксплуатирует терминал управляющая компания, которая аффилирована с «Новапортом».

Терминал Рощино ждёт реконструкция. Известно, что проект выполнит компания «АССМАНН Бератен + Планен» за 159 млн рублей. В правительстве Ямала не ответили на вопрос агентства о том, согласовывали ли они реконструкцию терминала как собственники объекта.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 07.12.18

В Ноябрьске депутат открывает частный бассейн (ФОТО). / Госзакупки на Ямале – одни из самых непрозрачных в России. / На Ямале власти начали оптимизацию не с чиновников, а с больниц. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках