российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 января 2020, 11:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале отменили мягкое наказание для чиновников, которые получили взятку от депутата

Суд ужесточил приговор двум сотрудникам Росрыболовства, которые получили взятку от депутата и главы строительной фирмы в Салехарде Андраника Мкояна. Прокуратура оспорила наказание для Кокшарова и Аверьянова как чрезмерно мягкое. Решение апелляционный суд вынес в понедельник, 15 июля 2019 года.

Бывшего начальника отдела Росрыболовства по ЯНАО Андрея Кокшарова и его подчиненного Александра Аверьянова осудили в апреле 2019 года. Их признали виновными в получении взятки группой лиц по предварительном сговору (сумма взятки – 200 тыс. рублей). Мкоян, по версии суда и следствия, заплатил такую сумму за то, чтобы его компанию «Ямалжилстрой» не привлекали к ответственности за складирование щебня на берегу реки Оби. Суд назначил сотрудникам Росрыболовства наказание ниже низшего предела – по три с половиной года в колонии.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО сегодня пересмотрела это уголовное дело и ужесточила приговор. Теперь Кокшаров и Аверьянов должны провести в колонии строгого режима по семь лет.

Взяткодателя – Андраника Мкояна – ужесточение не коснулось. По решению суда ему нужно заплатить штраф в 12 млн рублей, свободы его не лишили. При этом он, как сообщалось ранее, по-прежнему работает на строительном рынке Салехарда.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 15.07.19

У одного из претендентов на место в думе Ямала нашли недостоверные сведения об имуществе. / Ямалец залез на электрический столб ради фокуса и умер. / В Пулково рейс на Ямал, сорванный из-за неисправности самолета, перенесли на следующий день. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках