российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 23:13 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале отменили мягкое наказание для чиновников, которые получили взятку от депутата

Суд ужесточил приговор двум сотрудникам Росрыболовства, которые получили взятку от депутата и главы строительной фирмы в Салехарде Андраника Мкояна. Прокуратура оспорила наказание для Кокшарова и Аверьянова как чрезмерно мягкое. Решение апелляционный суд вынес в понедельник, 15 июля 2019 года.

Бывшего начальника отдела Росрыболовства по ЯНАО Андрея Кокшарова и его подчиненного Александра Аверьянова осудили в апреле 2019 года. Их признали виновными в получении взятки группой лиц по предварительном сговору (сумма взятки – 200 тыс. рублей). Мкоян, по версии суда и следствия, заплатил такую сумму за то, чтобы его компанию «Ямалжилстрой» не привлекали к ответственности за складирование щебня на берегу реки Оби. Суд назначил сотрудникам Росрыболовства наказание ниже низшего предела – по три с половиной года в колонии.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО сегодня пересмотрела это уголовное дело и ужесточила приговор. Теперь Кокшаров и Аверьянов должны провести в колонии строгого режима по семь лет.

Взяткодателя – Андраника Мкояна – ужесточение не коснулось. По решению суда ему нужно заплатить штраф в 12 млн рублей, свободы его не лишили. При этом он, как сообщалось ранее, по-прежнему работает на строительном рынке Салехарда.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 15.07.19

У одного из претендентов на место в думе Ямала нашли недостоверные сведения об имуществе. / Ямалец залез на электрический столб ради фокуса и умер. / В Пулково рейс на Ямал, сорванный из-за неисправности самолета, перенесли на следующий день. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках