российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 17:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Думу Салехарда запускают оппозицию

В думе Салехарда, судя по предварительным итогам голосования, будет оппозиция – это кандидат от ЛДПР Елена Смирных, сообщает агентство «Новый День» (скорректировано в 3:57).

В первом округе в думу прошли, согласно предварительным итогам голосования, единороссы: замдиректора центра «Геолог» Лариса Цупикова, директор косметологии Марина Барт и новичок – директор «Единая городская управляющая компания» Ольга Глазкова.

Во втором округе лидируют пока также единороссы: директор гимназии Игорь Овсяник, председатель совета потребительских обществ Александр Бородин, травматолог Евгений Забара, директор «Центра физической культуры и спорта» Вадим Кугаевский и директор молодежного центра Павел Титов.

В округе номер три по предварительным данным переизбирается депутат Роман Арефьев, который старательно писал стихи против США, сжигал доллары, выливал «Кока-колу» и проводил различные патриотические акции. А также победителям, судя по всему, становятся сотрудник фонда поддержки предпринимательства Оксана Беседина, предыдущий глава города Владимир Мартынюк, директор «Российского центра освоения Арктики» Андрей Умников, и действующий депутат Денис Теленков.

Округ номер четыре. Мандаты здесь, вероятнее всего, получат также единороссы: это сотрудник «Салехардэнерго» Александр Пизняк, воспитатель Светлана Хороля и пенсионер Владимир Полупанов.

Наконец, в пятом многоманадатном округе есть лидер -представитель оппозиции. Это выдвиженец от ЛДПР Смирных Елена, сотрудник компании «Лукойл». Также в округе победу по екущим данным одерживают единороссы: директор муниципального учреждения Игорь Семенов, учитель Начия Гизатулина, замдиректора очередной муниципальной конторы Татьяна Соловьева и директор ЧОП Игорь Павлиский. Последний уже сидел в думе с мандатом от ЛДПР, потом пропустил созыв и в 2019 году он выдвинулся при поддержке «Единой России». Объяснить смену политических взглядов он не смог.

В пятом округе выдвигался известный оппозиционер из Ямальского района Ейко Сэроттетто, но он пока не получил нужного числа голосов.

В прошлом созыве оппозиционных партий в думе не было, очевидно, в этот раз другие политические договоренности.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 09.09.19

Новым депутатом Заксобрания Ямала станет медик. / Политологи назвали явку на Ямале нормальной. / В Красноярском крае нашли сгоревший вертолет с Ямала (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках