российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 03:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Бывшего замгубернатора Ямала признали банкротом

Московский арбитраж признал банкротом бывшего замгубернатора ЯНАО Алексея Булаева, чье имя связывают со скандалом вокруг туркомплекса «Ямалкан». В отношении него началась процедура реструктуризации долгов гражданина.

Заявление о банкротстве подавал Артур Абдульменов. Поводом стал долг в 4,4 млн рублей. «В соответствии со ст. 213.3 закона о банкротстве, заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены», – говорится в пояснениях арбитражного суда.

Суд утвердил финансового управляющего г-на Булаева, им стал Дамир Ахтямов.

Ранее сам г-н Булаев в разговоре с агентством «Новый День» сделал вид, что он впервые слышит о банкротном деле. Но подтвердил, что адрес, указанный в материалах суда, совпадает с его личным адресом. Сейчас Алексей Булаев занимает пост в коммерческой компании «Бизнес Коннектинг».

Он работал в должности замгубернатора по вопросам безопасности в команде экс-губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. До госслужбы он работал в ФСБ.

Имя Булаева связано с одиозным комплексом «Ямалкан», который должен был стать главным местом притяжением туристов, но закрылся и разорился. Власти Ямала в 2012-2013 годах выделили 350 млн рублей субсидии для строительства этого туркомплекса под Салехардом. Субсидию получила никому не известная некоммерческая организация АНО «КАН». Комплекс курировал именно г-н Булаев. Через пару лет замгубернатора покинул свой пост, «Ямалкан» закрылся. А власти Ямала внезапно осознали, что субсидию использовали неправомерно. До сих пор вокруг комплекса идут суды.

Салехард, Москва, служба информации

Салехард, Москва. Другие новости 13.09.19

Ямальский чиновник, которого публично уволил Артюхов, прокомментировал претензии. / На Ямале поймали мужчин, которые похитили 23 тонны нефти (ФОТО, ВИДЕО). / Еще один экс-омбудсмен Ямала съязвил в адрес Ноябрьска. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках