российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 19:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Мэрия Салехарда объяснила, почему все киоски должны стать одинаковыми

Мэрия Салехарда объяснила, почему предприниматели города должны привести все киоски и павильоны к единому виду. В ответ на запрос агентства «Новый День» в администрации уточнили, что единый дизайн НТО (нестационарных торговых объектов) – это часть дизайн-кода города. И именно в сторону формирования дизайн-кодов «движется общемировая тенденция в оформлении современных городских территорий».

В управлении общественных связей Салехарда рассказали, что автором концепции является главный архитектор города Александр Панфилов. При этом три варианта дизайна он разработал потому, что в городе «разнохарактерная застройка на небольшой территории».

Как уточняют власти столицы Ямала, разработанный дизайн киосков отражает «характерные черты природы и архитектуры Салехарда».

В управлении общественных связей уверили, что новый дизайн киосков «точечно» обсудили с представителями бизнеса. В числе бизнесменов, кто мог выразить своё мнение, те, кто пришёл перезаключать договор на размещение НТО. При этом на вопрос, обсуждали ли дизайн с горожанами, ответа не поступило.

В управлении очень неконкретно высказались по поводу замечаний малого бизнеса: в ответе на запрос говорится, что ряд предпринимателей поддержали концепцию. «Другая часть» предложила «индивидуальные решения», которые были доработаны вместе с чиновниками департамента строительства, архитектуры и земельных отношений.

Как ранее сообщало агентство, новые требования к внешнему виду коснутся абсолютно всех НТО Салехарда. Даже тех, что были установлены до вступления в силу новых правил.

Владельцы старых киосков должны будут изготовить новые павильоны в течение 4 месяцев после вступления в силу новых правил благоустройства.

В декабре депутат городской думы Александр Бородин рассказывал в беседе с агентством, что обсуждения с бизнесом только планируются. Народные избранники, в частности, рассчитывают, что свои замечания предприниматели выскажут в рамках общественных слушаний о новых правилах благоустройства. Они должны состоятся 20 января.

Но как об этом должны узнать жители и предприниматели – неясно. Ни в местных СМИ, ни на странице главы Салехарда Алексея Титовского нет никакой информации о слушаниях и планируемом преображении киосков в столице Ямала. Хотя в Тюмени, которую приводят в пример власти Салехарда, глава города Руслан Кухарук предложил горожанам обсудить новый стиль киосков через его аккаунт в соцсети.

В мэрии столицы Ямала не смогли назвать точное число киосков и павильонов, которым грозит реконцепция – так как существует три вида нового дизайна и так как по согласованию с мэрией предприниматели могут предложить свой индивидуальный дизайн.

Салехард, Юлия Фролова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках