российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 мая 2024, 11:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Власти Ямала освободят от налогов горнолыжный комплекс

фото – РИА «Новый День»

Власти Ямала предоставят налоговые льготы туристическим проектам. Соответствующий законопроект готов, его должны рассмотреть депутаты на ближайшем заседании Заксобрания 24 апреля.

В случае одобрения предложений правительства, льготы начнут действовать уже с 1 января 2024 года и сохранятся до конца 2028 года.

Поправки вносятся в закон «О налоге на имущество организаций». В изменениях говорится, что от налогов освобождаются организации в отношении объектов, включённых в перечень объектов туристской индустрии автономного округа.

Конкретный перечень объектов в ЯНАО найти не удалось. Однако, согласно федеральным нормам, поддержку получит в том числе горнолыжный комплекс Рай-Из.

Так, в соответствии с приказом Минэкономразвития РФ, в перечень объектов туриндустрии входят:

– гостиницы;

– кемпинги;

– объекты санаторно-курортного лечения и отдыха;

– горнолыжные трассы и горнолыжные комплексы;

– аквапарки;

– многофункциональные комплексы, включающие номерной фонд гостиниц и (или) санаторно-курортных организаций;

– входящие в состав многофункциональных комплексов развлекательные комплексы (центры), и (или) спортивно-оздоровительные комплексы (центры), в том числе детские, и (или) конгресс-центры, и (или) яхт-клубы и яхтенные марины;

– стационарные объекты для организации обслуживания населения на территории пляжей (в том числе в составе многофункциональных комплексов);

– объекты общественного питания, входящие в состав вышеизложенного перечня.

По инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова власти автономного округа уже оказывают серьёзную поддержку туристическим проектам. В том числе с господдержкой будет строиться горнолыжный комплекс на горе Рай-Из. А некоторые турбазы и вовсе строятся за бюджетный счёт, с помощью субсидирования околоправительственных фондов. Как, например, турбаза Харбейская.

Власти Ямала также попросили поддержку федерации на горнолыжный комплекс Рай-Из. О какой сумме идёт речь и какой ответ дали чиновники в Москве – пока не сообщается.

Салехард, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках