российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 8 августа 2022, 20:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Строить горнолыжный курорт на Ямале будет компания «Газпромбанка» и УК «Шерегеш»

фото – архив агентства «Новый день», курорт Шерегеш

Строить горнолыжный курорт Рай-Из на Ямале будет консорциум «ИФР-Харп». Он получил больше баллов в ходе концессионного конкурса, чем конкурент – компания «Ямал Отель Инвест». Об этом сообщается в материалах конкурса 14 июля 2022 года.

Согласно материалам заявки, «ИФР – Харп» предложил следующие условия: общая сумма компенсации из бюджета – 15,7 млрд рублей (5,7 млрд рублей – компенсация затрат, и ещё 10 млрд рублей получит инвестор, если инвестиционный платёж и выручка от деятельности курорта не покроет его затраты). Гостиница – 170 номеров. Длина трасс первого этапа – 19 км.

Концепция застройки горной деревни – строительство коллективных средств размещения корпусами переменной этажности или блоками малой этажности. На базе СПА-центра предусмотрено внедрение оздоровительных программ.

Также «ИФР-Харп» предложил рекламную кампанию нового горнолыжного комплекса в России и за рубежом.

В консорциум «ИФР-Харп» входит ООО «Инфраструктура ГЧП» (аффилирована с Газпромбанком), УК СТК «Шерегеш» и «Азимут Хотелс». Из состава учредителей можно сделать вывод, кто именно займётся развитием горнолыжного курорта в ЯНАО.

Напоминаем, Шерегеш – существующий горнолыжный курорт в Кемеровской области.

Конкурс по выбору партнёра для строительсва горнорлыжного комплекса власти Ямала переносили, объясняя это тем, что участникам нужно больше времени для импортозамещения в условиях санкций. Однако в правительстве отмечали, что этот проект в приоритете у руковдства ргеиона и отказываться от него не будут несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш паблик «Вконтакте» и телеграм-канал. Там всегда свежие и интересные новости.

Салехард, Юлия Фролова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках