российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 июня 2021, 06:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Бишкеке прошел полуфинал летнего турнира интеллектуальной игры «Московские классики»

Фото Антона Селова, «Новый Регион-Азия»

Недавно прочел в фейсбуке, что для популяризации России мультфильм «Маша и Медведь» сделал намного больше, чем «Россотрудничество» и «Русский мир» вместе взятые. Не знаю, может в каких-то странах так и есть, однако в Киргизии с этим утверждением не согласились бы. Киргизстанцы безусловно любят смотреть этот российский мультфильм, но больше они узнают о культуре, истории и искусстве России, участвуя в интеллектуальной игре «Московские классики». Турнир проводится благодаря содействию ОФ «Русское Достояние», при непосредственной поддержке Посольства Российской Федерации в Киргизии и Представительства Россотрудничества.

«Новый Регион-Азия» неоднократно писал об этом проекте, который уже второй год подряд, каждую неделю под руководством Ольги Фроловой, дает бишкекским интеллектуалам возможность «потренировать мозги». Суть игры заключается в том, что участники действа отвечают на вопросы, каждый раз посвященные новой тематике. Отличительная особенность «Классиков» – недостаточно знать тот или иной факт, нужно уметь логически мыслить, разгадывать ребусы, связывать все воедино. На некоторых этапах разрешается использовать Интернет. В интеллектуальных боях принимают участие команды от 3 до 6 человек. Буквально на днях состоялась седьмая полуфинальная игра турнира, посвященная истории становления и развития отношений между Россией и Киргизией.

– Нынешний турнир стартовал в конце мая. Его тема – «Улицы Бишкека, названные в честь выдающихся российских деятелей», – рассказывает Ольга Фролова. – Для того, чтобы пробиться в финал командам необходимо было сыграть 7 игр, в каждой из которых накапливались баллы за правильные ответы. Лучший результат показали шесть команд, чем обеспечили себе возможность принять участие в выездной игре-конференции, которая пройдет на Иссык-Куле. Именно на ней и определится победитель сезона «Московских классиков» 2014 года.

За звания чемпионов в финальной игре сразятся команды: «Калипсо», «Эйяфьятлайокудль», «Кочешма», «Себастьян Перейра», «Амигос!» и что самое приятное наша команда, состоящая из сотрудников изданий News-Asia и РИА «Новый Регион-Азия» – «Манускрипт Заратустры».

Кыргызстан, Бишкек, Владимир Банников

Кыргызстан, Бишкек. Другие новости 03.09.14

Автопробег к 70-летию Победы в ВОВ пройдет в Киргизии, Казахстане и России. / В Челябинске будут судить киргизских фальшивомонетчиков. За подделку 460 тысяч рублей. / В Бишкеке из музея Фрунзе похищены знамена революции и Великой отечественной войны. Похититель оглушил хранительницу музея и выпрыгнул в окно. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Азия»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки