Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:32 мск

российское информационное агентство 18+

Минобороны: за сутки самолеты ВВС РФ разбомбили 12 объектов ИГ (ВИДЕО) Все связанные с этим военные расходы несет Россия

Минобороны: за сутки самолеты ВВС РФ разбомбили 12 объектов ИГ (ВИДЕО) / Все связанные с этим военные расходы несет Россия

Российские ВВС в течение суток разбомбили в Сирии 12 объектов «Исламского государства», рассказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. «В дневное время совершено свыше 20 вылетов по восьми объектам ИГИЛ. В них принимали участие самолеты Су-24, Су-24М и Су-25, прошедшие глубокую модернизацию… Ночью нанесены удары по еще четырем объектам ИГИЛ», – сказал он.

Он отметил, что в результате авиаударов удалось уничтожить склады и мини-заводы по изготовлению снарядов и бомб в районе Эр-Рафана, склад боеприпасов в районе Идлиб, а также командный пункт боевиков в районе города Хама. Конашенков особо подчеркнул, что все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии. Для этих целей на авиабазе «Хмеймим» развернута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской Республики.

Кроме того, чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников. Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

Как писал «Новый День», Совет Федерации единогласно президенту России на использование Вооруженных сил РФ в Сирии. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что войска будут использоваться для борьбы с террористами «Исламского государства». В Кремле также подчеркнули, что Россия сегодня является единственным государством, которое примет участие в операции против запрещенного в РФ «Исламского государства» в Сирии на законных основаниях.

«Россия фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе по просьбе легитимной власти Сирии», – заявил Песков. Проведение подобных операций возможно только либо по резолюции СБ ООН, или по просьбе соответствующих легальных властей того или иного государства, напомнил он. В военной операции российских Вооруженных сил (ВС) против террористической группировки ИГИЛ в Сирии будут задействованы только офицеры и контрактники, которые выразили на это соответствующее согласие. Срочники в Сирию отправлены не будут, заверили военные.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что все расходы по обеспечению военной операции ВВС РФ в Сирии полностью оплачивает сама Россия. Сирия участия в финансировании операции не принимает. Сколько стоит военная операция, Песков не уточнил.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» является сегодня одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров.

Дамаск, Иван Гридин

Дамаск. Другие новости 01.10.15

Маршрутка врезалась в мусоровоз на западе Москвы. Четыре человека ранены. / Переговоры о судьбе «Трансаэро» закончились решением о банкротстве. Туроператоры не знают, кто выполнит взятые на себя перевозчиком обязательства. / Подвыпивший сотрудник ДПС устроил кровавое ДТП в Подмосковье.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров