российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 7 декабря 2019, 11:33 мск

«Стоп!»: жители Сербии заступились за своего президента

Фото: novosti.rs

В минувшее воскресенье в Нише прошел митинг в поддержку президента Сербии Александра Вучича. На улицы города вышли более 5 тысяч граждан, возмущенных публикациями изданий «НИН» и «Данас» с провокационными фотографиями и карикатурой на сербского лидера, передает «Балканист.ру» со ссылкой на газету «Информер».

Организатором митинга стало местное отделение Сербской Прогрессивной партии, но, как отмечает издание, там не ожидали, что отзовется настолько много людей. Местные жители несли транспаранты с изображениями мишени и знаками «Стоп!». Кроме того, были замечены плакаты «Джилас, не убивай Сербию!» (Драган Джилас – лидер оппозиционного блока «Союз за Сербию» – прим. ред.) и «Стоп кровавому сценарию!»

Поводом для такого протеста стала скандальная фотография журнала «НИН», на которой президент Сербии был взят на мушку, а также карикатура газеты «Данас» с изображением Вучича с приклеенной на груди бумажной мишенью.

ФОТО

Скандальную карикатуру сербский лидер разместил в инстаграме. «Делайте свое дело, а я открываю новый автобан Обреновац – Сурчин 18 декабря. Да здравствует Сербия!» – прокомментировал публикацию Вучич.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 02.12.19

НАТО открывает двери для Северной Македонии. / Белград встречает белорусского президента. / Россия и Турция приготовили рождественский подарок Сербии. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки