российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 февраля 2020, 19:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Британия поддержит власти Черногории в борьбе с православием

Фото: cdm.me

Черногория может рассчитывать на поддержку Великобритании в борьбе с противниками закона «О свободе вероисповедания и правовом статусе религиозных общин», который может привести к конфискации собственности Сербской православной церкви. Как заявила британский посол Элисон Кемп, что у властей Черногории есть «абсолютное суверенное право» принимать такой документ и добиваться его реализации.

В ходе встречи с президентом Черногории Мило Джукановичем британский дипломат также высоко оценила «сдержанность, проявленную полицией», во время недавних акций протеста против скандального закона.

Напомним, в декабре 2019 года парламент Черногории большинством голосов правящей коалиции утвердил закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», по которому возможно изъятие сербской церковной собственности и ее передача непризнанной в православном мире Черногорской «автокефальной» церкви. Документ вызвал большой общественный резонанс и многотысячные протесты по всей стране.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Священный синод РПЦ призвали верующих выразить поддержку Сербской православной церкви в Черногории и народу, вставшему на защиту своих святынь.

Подгорица, Катарина Лане

Подгорица. Другие новости 21.01.20

Еще одна победа! Президент США оценил проект прямого авиасообщения между Белградом и Приштиной. / Президент Сербии рассчитывает на плодотворное сотрудничество с новым премьер-министром России. / Белград готов восстановить прямое авиасообщение с Приштиной: косовским властям озвучили условия. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки