российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 февраля 2020, 11:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Евросоюз прикрыл двери для Сербии

Фото: ec.europa.eu

Высокопоставленные представители Европейского союза и США не смогли подтвердить, что Сербия сможет стать частью ЕС. Об этом сообщил президент Сербии Александр Вучич по итогам встреч на полях Всемирного экономического форума в Давосе. По его словам, основной проблемой являются «отношения между Белградом и Приштиной», но даже решение этого вопроса ничего не гарантирует.

Как пишет «Балканист.ру», в Давосе Вучич спросил у европейских чиновников и главы Государственного департамента США Майка Помпео, «будет ли достаточным» договориться с Косово и найти «компромиссное решение». «И никто из ЕС или из США не смог подтвердить, что мы будем частью ЕС», – отметил сербский лидер.

Вучич также подчеркнул, что Сербия «не испытывает энтузиазма» от сложившейся ситуации, но «не видит реальной альтернативы» вступлению в ЕС. По его словам, кроме Турции, ни одна страна не ждала вступления в Евросоюз так долго.

Давос, служба информации РИА «Новый День»

Давос. Другие новости 22.01.20

Период полураспада «Союза за Сербию»: участники коалиции обменялись оскорбительными обвинениями. / «Это будет очень важная новость»: Сербия ожидает газ из «Турецкого потока» до конца года. / Раскол сербской оппозиции: организаторы уличных протестов угрожают противникам бойкота выборов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки