российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 февраля 2020, 10:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сербские власти подготовили заслон для китайского коронавируса

В Сербии усилены меры безопасности для предотвращения распространения коронавируса из Китая. В частности, ужесточен пограничный контроль. При этом сербские медики располагают реагентами для выявления опасного заболевания.

Как сообщил министр здравоохранения страны Златибор Лончар, слова которого приводит «Балканист.ру», в белградском аэропорту Никола Тесла установлена современная тепловизионная камера, которая определяет температуру тела каждого, кто попадает в здание. Лончар пояснил, что, если у человека фиксируют повышенную температуру, его отправляют на карантин, а затем переводят в клинику инфекционных заболеваний.

«Мы следуем всем рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и даже более того», – подчеркнул Лончар и добавил, что представитель ВОЗ в Сербии уже подтвердил, что принятые меры абсолютно соответствует уровню развитых европейских стран.

Стоит отметить, что, по последним данным, которые приводят китайские СМИ, число заразившихся новым штаммом коронавируса в КНР достигло 876 человек. От пневмонии, вызванной этим вирусом, скончались 26 человек. С целью предотвращения дальнейшего распространения инфекции по стране в провинции Хубэй, помимо города Ухань,где изначально появился смертоносный коронавирус в конце прошлого года, закрыты еще 12 городов.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 24.01.20

Черногорию «трясет»: массовые протесты охватили всю страну. / 50 км народного гнева: в Черногории проходит рекордный крестный ход. / «Шизофреники»: президент Сербии поставил диагноз оппозиции. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки