российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 6 декабря 2020, 03:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сербский Валево в ожидании изоляции

Фото: Дмитрий Лане

Правительство Сербии в течение суток примет решение о закрытии города Валево с населением около 80 000 человек, ставшем одним из трех очагов эпидемии коронавируса в стране.

В Валево более 400 человек находятся на домашнем карантине. По данным на 26 марта, выявлено 46 заболевших вирусом COVID-19. Городской кризисный штаб обеспечил местных жителей бесплатной дезинфицирующей жидкостью для обработки домов.

Мэр города и глава кризисного штаба Слободан Гвозденович сообщил, что Валево в ближайшие дни получит первую партию медицинских масок в количестве 2 000 штук.

Стоит отметить, что Валевская епархия, глава которой Милутин заражен коронавирусом и находится на лечении в Белграде, приняла решение каждое утро, в 9:00 звонить в колокола в знак поддержки гражданам и тем, кто борется с эпидемией, рискуя жизнью.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 26.03.20

Президент Сербии выступил с обращением к молодежи. / Сербия не отдала в Черногорию три аппарата искусственной вентиляции легких. / Косовский «парламент» объявил импичмент «главе правительства». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки