российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 14:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Провокаторы пытаются запугать жителей Сербии

Накануне вечером жители Сербии получили в мессенджерах сообщение о введении в стране 24-часового карантина, которое власти поспешили опровергнуть. Полиция ведет розыск провокаторов, передает «Балканист.ру» со ссылкой на сербские СМИ.

«В среду в полночь для всех начнется 24-часовой карантин. Появится «горячий номер», по которому можно будет отсылать запросы на выход из дома. Полученное в ответ смс с разрешением будет проверять полиция на улицах. Закупайтесь завтра всем, что вам необходимо. Эту информацию мне сообщила мама, которая работает в полиции», – говорилось в сообщении хакеров.

Правительство Сербии опровергло эту информацию и заверило, что в случае принятия решения о круглосуточной изоляции предупредит об этом за двое суток. «Это ложная новость, полиция уже ищет нарушителя закона о распространении ложной информации, сеющего панику среди населения», – подчеркнул министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович.

Напомним, в Сербии в связи с угрозой коронавируса объявлен режим чрезвычайного положения, введен комендантский час.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 01.04.20

Приштина временно отменила пошлины на сербские товары. / «Президенту» самопровозглашенного Косова грозит 5 лет тюрьмы. / Президент Сербии «выбил» из Евросоюза деньги на борьбу с коронавирусом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки