российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 01:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сербия налаживает собственное производство аппаратов ИВЛ

Инновационный фонд правительства Сербии выделил 53 млн евро на финансирование нескольких проектов по разработке оборудования и средств защиты для борьбы с эпидемией коронавируса. Как пишет «Балканист.ру», первый сербский аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) будет готов уже через месяц.

«Это решения, которые помогают экономить ресурсы и время, а также помогают гражданам. Всё IT-сообщество оказывает помощь и демонстрирует солидарность. Они предоставляют знания бесплатно, и мы будем стремиться максимально скоординировать их с врачами и медицинскими работниками», – отметил министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович.

По его словам, один из проектов касается производства медицинских масок. «Сегодня главный вопрос в том, как быстро изготовят маски. Они будут не одноразовыми: НЕРА-фильтр можно будет заменить. Такая маска будет стоить 300 динаров (около 2,5 евро)», – уточнил министр.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 03.04.20

В Республике Сербской объявлено чрезвычайное положение. / Ужесточить наказание: сербские радикалы обратились к президенту. / Россия направляет в Сербию первый самолет с гуманитарной помощью. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки