российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 4 июня 2020, 16:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Сербии более 30 сотрудников полиции заразились коронавирусом

Фото: Nova.rs

В Сербии заражение коронавирусом выявлено у 31 полицейского, и около 900 сотрудников МВД находятся в изоляции. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Небойша Стефанович.

По его словам, каждый сотрудник на своем рабочем месте обеспечен всеми необходимыми средствами защиты. «Еще в ноябре прошлого года были заказаны маски и перчатки, что является частью регулярных закупок министерства внутренних дел», – подчеркнул Стефанович в эфире телеканала Prva.

Министр также объявил, что меры по отношению к нарушителям комендантского часа будут ужесточены. «Штрафы за нарушение комендантского часа до 150 000 динаров (около 110 тысяч рублей). За нарушение меры самоизоляции может быть лишение свободы на срок до 3 лет, а в случае угрозы жизни – до 12 лет тюрьмы», – сказал он.

В этой связи Стефанович сообщил, что менеджер белградского отеля Crowne Plaza был приговорен к тюремному заключению, как и все остальные, кто оказался в ресторане гостиницы. В пятницу, 3 апреля, во время комендантского часа в ресторане отеля были задержаны сербский футболист и бывший игрок национальной сборной Александр Прийович, а также популярный в Сербии певец Радиша Трайкович Джани и его жена.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 03.04.20

Сербия налаживает собственное производство аппаратов ИВЛ. / В Республике Сербской объявлено чрезвычайное положение. / Ужесточить наказание: сербские радикалы обратились к президенту. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки