российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 15:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сербия готова внедрить плазменную терапию для больных коронавирусом

В Сербии для лечения зараженных коронавирусом готовятся внедрить переливание плазмы, выделенной из крови уже переболевших граждан. Как сообщила премьер-министра страны Ана Брнабич, такой метод будет опробован через десять дней после завершения 21-дневного карантина у первого вылечившегося пациента.

По ее словам, подобный терапевтический метод основан на том, что плазма выздоровевших содержит антитела, способные противостоять вирусу COVID-19, для их обнаружения будут разработаны наборы тестов ELISA. «Мы создадим банк плазмы, чтобы предотвратить последующие удары эпидемии, которые не исключены осенью или зимой», – сказала Брнабич, слова которой цитирует «Балканист.ру».

Сербский премьер-министр высоко оценила готовность сербской системы здравоохранения в условиях коронавируса. «Мы успели подготовиться. То, что сегодня ситуация под контролем, – это результат ранних мер, которые мы ввели одними из первых в мире. Президент Сербии Александр Вучич организовал кризисный штаб за две недели до того, как у нас появился первый заражённый», – указала Брнабич.

Согласно последним данным, в Сербии выявлено 1908 случаев заражения вирусом COVID-19, 51 человек скончался.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 06.04.20

Карантин в Республике Сербской: изолированные требуют алкоголь и свинину на вертеле. / В Сербии более 30 сотрудников полиции заразились коронавирусом. / Сербия налаживает собственное производство аппаратов ИВЛ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки