российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 12:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Сербии разгорелся скандал после школьного онлайн-урока про «мирное» НАТО

Фото: официальный сайт НАТО

В Сербии разгорелся скандал после онлайн-урока географии, на котором шестиклассникам объясняли, что НАТО в условиях эпидемии коронавируса «помогает странам решать междоусобные споры». Министр образования Сербии Младен Шарчевич пообещал уволить ответственного за этот инцидент.

«После военной агрессии, которая происходила без одобрения Совета Безопасности ООН, сербы с полным правом могут воспринимать НАТО со своей точки зрения. В этом упущении виноват Институт по вопросам образования и воспитания. Я отдал распоряжение уволить тех, кто отвечает за учебный план и школьную программу. Кроме того, мы проверим все учебники и уволим тех, кто составляет школьные программы и предлагает издателей для школьной литературы», – заявил Шарчевич, слова которого цитирует «Балканист.ру».

Согласно неофициальным данным, во время бомбардировок НАТО Югославии в 1999 году погибло 2,5 тысячи гражданских лиц, около 6 тысяч человек было ранено, среди них 2,7 тысячи детей. Экономический ущерб исчисляется миллионами евро. Последствия бомбардировок снарядами с обедненным ураном ощущаются до сих пор. За этот акт агрессии никто не понёс наказания.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 17.04.20

Боснийская полиция два часа ловила делегата из ЕС, зараженного коронавирусом. / Олигархи в шоке: премьер-министр Болгарии предложил бизнесменам продать свои элитные авто. / Республика Сербская закупила в Китае средства защиты и медоборудование. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки