российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 июня 2020, 17:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Правительство Сербии начинает выплату компенсаций предпринимателям

Сегодня правительство Сербии перечислит обратившимся за помощью предпринимателям около 289 млн евро в качестве первой части компенсации за экономические трудности, вызванные эпидемией коронавируса. Эти деньги предназначены для выплаты сотрудникам минимальной зарплаты в размере 250 евро за апрель, когда Сербия находилась в режиме чрезвычайного положения и многие компании были вынуждены остановить свою работу, передает «Балканист.ру».

Как сообщил министр финансов Сербии Синиша Мали, выплаты также будут в июне и июле. Таким образом, общая сумма выделенных государством средств составит более 765 млн евро.

Издание отмечает, что за помощью к государству обратилось 237 тысяч предприятий, где работает свыше миллиона граждан. Тем компаниям, где за время режима чрезвычайного положения было уволено более 10% сотрудников, помощь не полагается.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 06.05.20

«Досвистелся»: лидер сербской оппозиции устроил скандал в Скупщине (ВИДЕО). / Министр обороны Сербии обрушился с критикой на боснийские власти. / В Сербии началась подготовка к парламентским выборам. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки