российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 июня 2020, 19:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Спикер сербского парламента о провокациях оппозиции: «Это фашизм!»

Фото: Tanjug

Спикер сербского парламента Майя Гойкович сделала жесткое заявление по поводу инцидента у входа в здание Скупщины, когда оппозиционеры из «Союза за Сербию» во главе с лидером движения «Двери» Бошко Обрадовичем напали на депутатов.

«Попытка лидера «Дверей» и его сторонников остановить работу государственного органа – это фашизм! Все, кто знает историю, помнят, что подобное происходило, когда фашизм поднимал голову в Европе. Мы должны все вместе противостоять этому. Нельзя допускать, чтобы фашистская орда нападала на депутата, валила его на землю, избивала, пинала. Я спрашиваю сейчас всю Сербию: что еще мы можем от них ожидать?!» – цитирует Гойкович «Балканист.ру». Издание отмечает, что спикер была до слез потрясена акцией оппозиции.

Напомним, накануне вечером противники действующей власти сломали ограду у президентского дворца в Белграде и устроили митинг. Утром 8 мая участник этого погрома, один из лидеров оппозиционного блока «Союз за Сербию» Бошко Обрадович с соратниками напал на депутата от Сербской прогрессивной партии Марьяна Ристичевича и министра здравоохранения Златибора Лончара.

В связи с провокациями оппозиции, направленными на обострение политической ситуации в стране после отмены чрезвычайного положения, сегодня в 18:00 президент Сербии Александр Вучич намерен выступить с обращением к нации.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 08.05.20

Скандал в Белграде: лидер оппозиции напал на министра здравоохранения и депутата Скупщины (ВИДЕО). / Трудно найти смысл: президент Сербии прокомментировал акции протеста. / Сербия пока не видит смысла в открытии своей границы. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки