российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 июня 2020, 19:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Белграде задержаны провокаторы из оппозиции

Фото: alo.rs

После утреннего инцидента перед зданием сербского парламента, когда группа оппозиционеров из «Союза за Сербию» устроила драку и избила депутата, было арестовано 15 человек. Об этом сообщил министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович.

По его словам, всем задержанным будут предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка. «Нападение Бошко Обрадовича и его сторонников из «Союза за Сербию» на народных избранников я расцениваю, как фашизм чистой воды. Вы физически напали на людей, угрожали им потому, что их мнение отличается от вашего. В Сербии такое не пройдёт», – подчеркнул глава МВД.

Стефанович заверил, что полиция и впредь будет оперативно и эффективно реагировать на подобные инциденты. «Мы никому не позволим нарушать чужие права и свободы на том основании, что у человека иное мнение и гражданская позиция. Полиция Сербии умеет отвечать на насилие», – сказал министр.

В связи с провокациями оппозиции, направленными на обострение политической ситуации в стране после отмены чрезвычайного положения, сегодня в 18:00 президент Сербии Александр Вучич выступит с обращением к нации.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 08.05.20

Спикер сербского парламента о провокациях оппозиции: «Это фашизм!». / Скандал в Белграде: лидер оппозиции напал на министра здравоохранения и депутата Скупщины (ВИДЕО). / Трудно найти смысл: президент Сербии прокомментировал акции протеста. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки