российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 06:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сербский патриарх: власти Черногории используют фашистские методы для борьбы с СПЦ

Фото: официальный сайт Сербской Православной Церкви

Власти Черногории используют в борьбе против Сербской православной церкви (СПЦ) фашистские методы. Об этом заявил глава СПЦ Ириней после встречи с президентом Сербии Александром Вучичем. По его словам, даже во времена Османской империи и коммунизма власти относились к СПЦ с гораздо большим уважением, «по сравнению с сегодняшним днем».

«Цель состоит в том, чтобы применить метод, который усташи когда-то использовали в Хорватии для изгнания сербского народа. Мы знаем, как они это делали: сначала одну треть, потом другую и третью из трёх, чтобы уничтожить и обессилить там Сербскую православную церковь. К сожалению, сегодня то же самое происходит в Черногории», – констатировал сербский патриарх и призвал президента Черногории Мило Джукановича прислушаться к народу и задуматься над своими решениями.

Патриарх Ириней также обратился с просьбой к президенту Сербии защитить сербское население Черногории и епархии СПЦ. Со своей стороны Вучич заверил, что руководство Сербии полностью понимает позицию Церкви.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 20.05.20

Бывший спонсор президента Черногории анонсировал скандальный компромат на Мило Джукановича. / В Германии обратили внимание на «церковный» конфликт в Черногории. / Депутат Бундестага назвал Косово «мафиозным псевдогосударством, которым управляют военные преступники». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки