российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 01:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Президент Сербии о черногорских санкциях: «Мы в этой грязи пачкаться не будем»

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал решение черногорских властей открыть границы после эпидемии коронавируса для ряда стран, в число которых не вошли Сербия и Республика Сербская (энтитет Боснии и Герцеговины), якобы из-за все ещё высокого количества заболевших в этих государствах.

«Я не сомневаюсь, что это исключительно политическое решение властей Черногории. Вероятно, они хотели похвалиться тем, как много они протестировали людей и сколько выявили заражённых. Непонятно, почему они открыли границы с Германией, где заболевших в тридцать раз больше. Конечно, это политическое решение, но они его изменят, когда поймут, что оно не в их интересах», – заявил Вучич.

По его словам, Сербия не станет отвечать на этот шаг черногорских властей. «Мы в этой их грязи пачкаться не будем. Наши границы будут открыты, мы не станем чинить препятствия ни сербам, которые составляют 30% черногорского населения, ни другим народам этой страны», – подчеркнул президент Сербии.

Напомним, 26 мая власти Черногории открыли границы для приезжающих из Хорватии, Словении, Австрии, Германии, Венгрии, Албании, Греции, запретив въезд гражданам Сербии. В тот же день вечером Сербия приняла на учебу 116 студентов из Черногории, прибывших в Белград.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 27.05.20

Крах оппозиции: сербская Демпартия переживает острый кризис. / «Не отражает интересы большинства»: глава черногорского муниципалитета жестко раскритиковал решение не пускать сербов в страну. / «Бегут с тонущего корабля»: сербская оппозиция распадается на части. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки