российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 05:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Президент Сербии мечтает о карьере баскетбольного тренера

Фото: в92.net

Президент Сербии Александр Вучич после завершения политической карьеры намерен стать тренером по баскетболу. Об этом сербский лидер заявил в социальных сетях, комментируя выпады оппозиции.

Как пишет «Балканист.ру», Вучич решил «потроллить» оппозицию и предвосхитить другие возможные шутки в свой адрес, опубликовав в своём инстаграме диалог, который мог бы состояться в спортивной академии на экзамене с его участием. «Хочу подчеркнуть, что только в этом году, – и важно, чтобы наши граждане это знали, – мы построим больше баскетбольных площадок, чем Германия создала за последние десять лет. Одна маленькая Сербия за год получит больше баскетбольных площадок, чем Германия – в среднем за десять лет!» – заявил Вучич.

Глава государства также «обыграл» предвыборную программу правящей партии, центральными пунктами которой стали ускорение экономического развития Сербии и ориентация на уровень жизни ведущих европейских государств.

Публикация Вучича набрала более 15 тысяч лайков и около тысячи комментариев в поддержку. «Первоклассная шутка, но у нас и в самом деле очень много баскетбольных площадок!» – считают комментаторы.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 21.07.20

Косовская проблема: Приштина показала недоговороспособность. / Политический кризис в Болгарии: готовится отставка правительства. / Белградские рынки теряют прибыль: покупать ягоды и фрукты стали меньше. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки