российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 00:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Личное поражение»: экс-министр обороны Хорватии оценил оснащение сербской армии

Фото: сайт министерства обороны Сербии

Сербии превзошла Хорватию по оснащению своих вооруженных сил. Об этом заявил бывший министр обороны Хорватии Анте Котроманович.

«Сербия превзошла Хорватию по силе военного оснащения с тех пор, как Вучич пришёл к власти. Если бы я все ещё был министром обороны, я бы расценил это как личное поражение», – цитирует его слова «Балканист.ру».

Стоит отметить, что экс-министр обороны Хорватии во время работы на своем посту славился своими антисербскими и радикальными высказываниями в адрес Белграда.

Издание обращает внимание, что Хорватия стала членом НАТО в 2009 году. Сербия остаётся единственной страной Балканского региона, официально декларирующей политику военного нейтралитета, но при этом укрепляет свою обороноспособность. В частности, президент Александр Вучич неоднократно заявлял, что Сербия жёстко и принципиально отстаивает свой внеблоковый статус и не участвует в гонке вооружений. На днях министр обороны Сербии Александр Вулин принял главу диппредставительства РФ в Белграде Александра Боцана-Харченко. По итогам встречи было заявлено, что стратегические отношения двух стран и их вооруженных сил достигли исторического пика.

Загреб, служба информации РИА «Новый День»

Загреб. Другие новости 29.07.20

«Худшие выборы» в истории Македонии: оппозиция намерена протестовать. / Брюссель заверяет, что не торопит Приштину и Белград с договором. / Албанское население Северной Македонии вышло на марш протеста. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки