российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 октября 2020, 04:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Эпидемиолог назвал вероятной третью волну коронавируса в Сербии

В Сербии возможна третья волна коронавируса в конце года, когда православные массово празднуют семейные христианские праздники – Cлавы, на которые прибывают родственники из-за рубежа. Об этом заявил эпидемиолог, член Кризисного штаба Сербии Предраг Кон.

«Мы ожидаем наплыв приехавших сродни тому, какой был на Пасху, и можем только надеяться на здравомыслие граждан. Праздники – это огромный риск заразиться, и мы рассчитываем, что люди все же решат отметить их в узком кругу родственников», – сказал он.

Комментируя нынешнюю ситуацию с коронавирусом в Сербии, эпидемиолог отметил, что за выходные из-за границы в Сербию вернулось 15 000 человек. Эти граждане зарегистрировались на специальном сайте и сейчас находятся под медицинским надзором. По словам Кона, среди них выявлены заболевшие коронавирусом. «Мы вовремя успели изолировать заболевших коронавирусом, что является одним из методов борьбы против распространения болезни», – сказал эпидемиолог.

Вместе с тем, по его словам, с начала учебного года среди учеников средних школ выявлено пятеро заразившихся. Врач считает, что эти данные неточны, так как в младших классах заболевших в разы больше. «Полагаю, что некоторые случаи болезни не выявлены. У нас нет цели обнаружить сразу 10-15 заболевших. Наша задача находить их по одному и моментально изолировать, чтобы избежать вспышки», – пояснил Кон, указав, что полный переход на онлайн обучение не решит проблему, так как борьба с эпидемией, по его оценке, продлится не год и даже не два.

Согласно последним данным, в Сербии выявлено 68 новых случаев коронавируса. Всего в стране протестировано более 1 млн человек.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 21.09.20

Правительство Сербии подготовило новый пакет помощи для бизнеса. / AlItalia отменила рейсы в Сербию и Черногорию до марта 2021 года. / В Черногории лидер просербской коалиции анонсировал отмену закона «О свободе вероисповедания». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки