российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 4 декабря 2020, 23:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Выглядит красивее, чем знаменитая Айя-София»: президент Сербии оценил главный храм страны

Фото: официальный аккаунт президента Сербии в Instagram

Президент Сербии Александр Вучич и Патриарх Сербский Ириней побывали в главном храме страны – Соборе Святого Саввы, в котором завершаются реставрационные работы. «Наш храм выглядит красивее, чем знаменитая Айя-София и, как сказал Патриарх, нет слов, чтобы описать всю эту красоту», – сказал Вучич, отметив, что «здесь более пятидесяти миллионов кусочков смальты, 320 тонн мозаики».

ФОТО

Примечательно, что оформлением собора занимались российские и сербские мастера под руководством народного художника РФ Николая Мухина. Один из кусочков мозаики был установлен лично президентом РФ Владимиром Путиным во время его последнего визита в Белград, передает «Балканист.ру».

Сербский лидер отметил, что скоро каждый сможет оценить великолепие главного православного символа страны.

Предполагается, что во время визита в Белград 28-29 октября в храме Святого Саввы побывает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 22.10.20

В Приштине назвали угрозой официальное представительство минобороны РФ в Сербии. / В Сербии зафиксирован рекордный прирост новых случаев коронавируса. / Глава МИД России отменил визит в Хорватию: задержится в Сербии на два дня. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки