российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 05:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Сербии началась охота на коррупционеров: арестовано 28 чиновников

Сегодня в нескольких сербских муниципалитетах арестовано 28 чиновников по подозрению в участии в коррупционных схемах и злоупотреблении служебным положением. В числе задержанных – бывшие главы муниципальных управ, а также руководители госучреждений.

В частности, в г. Нови Пазар среди прочих взяты под стражу помощник мэра, руководитель службы по вопросам благоустройства города, начальник коммунального предприятия. В г. Приеполье арестован бывший председатель городского парламента и пятеро его коллег. В г. Арилье задержаны в общей сложности восемь чиновников.

Президент Сербии Александр Вучич ранее заявил, что борьба с коррупцией в стране – один из приоритетов правящей Сербской Прогрессивной партии (СПП). Примечательно, что в числе арестованных – два члена СПП, которые занимали руководящие должности в муниципалитетах Приеполье и Aрилье.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 12.11.20

Сербия ожидает до конца года почти 2 млн доз вакцины против коронавируса. / Президент Сербии: «Замороженный конфликт» может обернуться катастрофой. / Хорватия планирует выплатить компенсации жертвам гражданской войны. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки