российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 января 2021, 13:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Полиция задержала вандалов, осквернивших Вечный огонь в Белграде

Сербская полиция установила личности вандалов, осквернивших в ночь на 30 декабря Вечный огонь на мемориале Освободителей Белграда. Как оказалось, к преступлению причастны 22-летний молодой человек и 17-летний юноша.

Как сообщалось, вандалы выплеснули цемент на Вечный огонь и водрузили сверху ведро с надписью «Освободители? Нет, никогда». В полиции уточнили, что преступники ранее повредили памятники на территории парка Калемегдан, нарисовав на них граффити с лозунгами ненависти и нетерпимости.

Как пишет «Балканист.ру», 22-летний мужчина задержан на 48 часов. Против несовершеннолетнего будет возбуждено дело по факту уничтожения и повреждения чужого имущества и разжигания национальной, расовой и религиозной ненависти и нетерпимости.

Напомним, Вечный огонь, частица которого была доставлена из Москвы, был торжественно зажжен в сербской столице 15 декабря президентом Сербии Александром Вучичем и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Предполагается, что после акта вандализма Вечный огонь вновь будет зажжен 6 января.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 05.01.21

«Тихий госпереворот»: в Сербии разгорелся скандал вокруг прослушки президента Вучича. / В Сербии начинается вакцинация российским препаратом от коронавируса. / С началом года Сербия подключилась к «Турецкому потоку». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки