российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 12:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сербия оказалась в первой тройке стран мира, у которой есть в распоряжении несколько вакцин от коронавируса

Фото: DPA

Сербия стала третьей страной в мире наряду Великобританией и Аргентиной, у которой есть в распоряжении несколько вакцин от коронавируса, передает «Балканист.ру» со ссылкой на балканские СМИ.

В частности, хорватская пресса обращает внимание, что пока Загреб пытается договориться о поставках двух препаратов, Сербия оказалась лидером региона, в первую очередь, благодаря усилиям руководства, которое планирует предоставить населению выбор из пяти вакцин от коронавируса. Еще одним преимуществом для Белграда в Хорватии считают то обстоятельство, что Сербия не является членом Евросоюза.

«Задержки в поставках все увеличиваются, и эта проблема касается всех стран Евросоюза. Государства, которые не входят в Европейское содружество, могут заплатить больше и, соответственно, получить вакцину быстрее. Кроме тех, за которые боремся мы, у сербов уже есть российская и китайская вакцины», – говорится в публикации хорватских СМИ.

Напомним, в Сербии началась массовая вакцинация населения от коронавируса тремя препаратами – китайским Sinopharm, американо-немецким Pfizer-BioNTech и российским «Спутник V». Как ожидается, в ближайшее время страну поступит четвертая вакцина от коронавируса AstraZeneca.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 20.01.21

Черногория подписала договор о поставках российской вакцины от коронавиурса. / Косовский ЦИК начал поиск кандидатов в депутаты с криминальным прошлым. / «США напоминают Югославию начала 1990-х»: в Штатах началась охота на сербов, поддержавших Трампа. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки