российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 февраля 2021, 18:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Без негативных последствий: в Сербии прививку от коронавируса получили 50 тысяч человек

В Сербии порядка 50 тысяч человек вакцинировано от коронавируса. Об этом сообщила премьер-министр страны Ана Брнабич.

Государственный секретарь министерства здравоохранения Сербии Александр Стефовски со своей стороны уточнил, что с начала массовой иммунизации населения не зафиксировано никаких нежелательных последствий среди привившихся граждан.

Один из самых крупных пунктов по вакцинации развернут в выставочном центре Белграда. За два дня работы здесь привились 2 600 человек. Запись осуществляется по Интернету и через горячую линию. Подобные пункты открыты по всей стране.

В настоящее время гражданам Сербии доступны на выбор три вакцины: Pfizer-BioNTech, «Спутник V» и Sinopharm. В ближайшее время ожидаются поставки препарата AstraZeneca.

Заместитель генерального директора Клинического центра г. Ниш профессор Радмило Янкович не исключил, что Сербия может вернуться к нормальной жизни в мае или начале июня.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 20.01.21

Сербия оказалась в первой тройке стран мира, у которой есть в распоряжении несколько вакцин от коронавируса. / Черногория подписала договор о поставках российской вакцины от коронавиурса. / Косовский ЦИК начал поиск кандидатов в депутаты с криминальным прошлым. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки