российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 08:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава Сербской православной церкви оказался в самоизоляции

Фото: mitropolija-zagrebacka.org

Глава Сербской православной церкви (СПЦ) Порфирий по собственной инициативе перешел на режим самоизоляции после контакта с инфицированным Covid-19 во время недавнего визита в Хорватию, передает «Балканист.ру» со ссылкой на информагентство Nova.

«Патриарх недавно побывал в Хорватии, и мы обнаружили, что он контактировал с человеком, который оказался заражен коронавирусом. Владыка решил изолироваться по собственной инициативе, потому что он не хочет подвергать других потенциальному риску. Его намерение – на своем примере показать, как действовать в таких ситуациях», – говорится в публикации.

Сообщается, что у предстоятеля СПЦ «нет абсолютно никаких симптомов инфекции». «После того, как он пройдет все эпидемиологические процедуры, и мы установим, что он не инфицирован и не подвергает опасности окружающих, он продолжит работу. Патриарха ожидает поездка в Косово, и мы надеемся, что он сможет туда отправиться. Но пока важно проявить социальную ответственность и соблюсти правила, прописанные нашими экспертами», – отмечает издание.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 03.03.21

Коронавирус: эпидемиолог сообщил о катастрофической ситуации в Белграде. / «Оружие Москвы против Запада»: в Словакии произошел политический кризис после тайной покупки российской вакцины от коронавируса. / Президент Сербии прокомментировал вероятность введения ЧС из-за коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки