российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 18:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

В США испытают артиллерийскую установку сербского производства

Фото: официальный сайт производителя yugoimpot.com

На вооружении американской армии могут появиться сербские системы артиллерии. В США прибыли самоходные установки Nora И-52, которые пройдут полевые испытания боевой эффективности на военных полигонах в штате Аризона.

По мнению военных экспертов, Nora B-52 может составить серьезную конкуренцию американским производителям, а также оружейным фирмам из Израиля и Швеции, принявшим участие в тендере на поставку для армии США самоходных артиллерийских установок.

Производимые ранее на базе сербского FAP-2632 или российского КамАЗ-63501 артиллерийские установки для нового потенциального заказчика собраны на основе шасси германского бронированного MAN.

Гордость сербской «оборонки» – 155-миллиметровая гаубица Nora соответствует стандартам НАТО, и с использованием реактивных снарядов способна поражать цели на расстоянии более 40 километров. Автоматизированная система перезарядки позволяет добиться достаточно высокой скорострельности. Точность огня обеспечивается усовершенствованными устройствами прицеливания.

Полевые испытания Nora B-52 продлятся примерно три месяца.

Белград, Кирилл Борщев

Белград. Другие новости 02.06.21

«Больше, чем друзья»: спикер парламента Сербии назвал Россию одной из опор в современном мире. / Глава «МИД» Косово спасовала перед террористами. / Бюджетный кризис в Черногории: начались увольнения в полиции. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки