российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 августа 2021, 19:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Борьба с мафией в Сербии затронула интересы политических противников президента Вучича

Борьба с мафией в Сербии затронула интересы отдельных политиков. Об этом заявил президент страны Александр Вучич, комментируя высказывания арестованного по обвинению в ряде тяжких преступлений Велько Беливука, который утверждает, что о некоторых услугах его якобы просил именно глава государства, передает «Балканист.ру».

Издание отмечает, что Беливук был арестован по подозрению в организации покушения на президента Сербии, а также в участии в многочисленных убийствах своих конкурентов, похищениях людей, рэкете, торговле наркотиками. Сегодня оппозиционное издание Krik опубликовало отрывки из допроса Беливука с его утверждениями, что якобы именно Вучич «просил его об услугах разного рода» – в частности, о разгоне митингов или контроле болельщиков на футбольных матчах, которые выкрикивают оскорбительные лозунги в адрес президента.

Комментируя эти заявления, Вучич подчеркнул, что никогда не встречался с Беливуком, за которым явно стоят политические структуры. «Я никогда в жизни не встречался с этим человеком и тем более не разговаривал с ним. Я готов сесть в тюрьму до конца своих дней, если я с ним виделся. Напомню, что господин Беливук на допросе заявил, что он никого не убивал, не пытал и вообще – приличный человек, которого преследует режим. Его подельник свалил вину за убийства на меня и [Александра] Вулина (министра внутренних дел Сербии). Я думал, отвечать ли вообще на эти обвинения, и решил сделать обращение к нации, чтобы показать людям, что происходило», – сказал Вучич.

«Беливук, видимо, решил стать кандидатом в президенты, а его подельник – мясник Mилькович – премьер-министром. Перед ними и их политическими подельниками я отступать не буду. Я буду противостоять им, пока жив!» – заявил президент Сербии, добавив, что выступит с обращением к гражданам в ближайшие два дня.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 22.07.21

Евроинтеграция без альтернативы: президент Сербии назвал главную цель внешней политики. / Акт устрашения: косовских сербов пытаются запугать. / В Сребренице не было геноцида – выводы международной комиссии. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки