российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 23:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Киево-Печерскую лавру закрыли из-за заражения коронавирусом более 90 монахов

Киево-Печерскую лавру, которая относится к Русской православной церкви (РПЦ), закрыли на карантин, после обнаружения у более чем 90 служителей монастыря коронавирусной инфекции нового типа Covid-19. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко, передает УНИАН.

Соблюдение карантина будут контролировать правоохранительные органы, подчеркнул мэр украинской столицы. Первое тестирование на коронавирус состоялось 4 апреля, однако о результатах пресс-служба Лавры ничего не сообщала. Позднее выяснилось, что заболел настоятель монастыря Павел, который выступал с критикой в адрес властей Украины за призывы ограничить религиозные обряды на фоне мер по противодействию распространению коронавируса, писала «Религиозная правда».

«В Свято-Успенской Киево-Печерской лавре с этого момента и до официального окончания национального карантина богослужения будут совершаться в закрытом режиме (с онлайн-трансляцией), без участия прихожан и паломников», – говорилось в сообщении пресс-службы.

12 апреля пресс-служба лавры сообщила, что скончался один из насельников монастыря, архимандрит Нектарий. Издание Zaxid утверждало, что причиной смерти стал коронавирус.

Киев, Иван Гридин

Киев. Другие новости 13.04.20

Власти рассказали, кто те тысячи людей, у которых берут пробы на коронавирус. / Свердловский роспотребнадзор: у 35% подхвативших коронавирус не было симптомов. / С поезда Москва – Владивосток сняли иностранца с подозрением на коронавирус. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки