российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 января 2021, 16:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

В США начались испытания вакцины от коронавируса на основе табака

Американская биотехнологическая компания Kentucky BioProcessing (KBP), дочерняя компания британской табачной компании BAT, объявила о начале испытаний вакцины против Covid-19. Препарат был разработан с использованием табачного листа.

Первая фаза клинических испытаний стартует с разрешения Американского агентства по лекарственным средствам (FDA). Сначала ученые проверят, безопасен ли препарат. Результаты планируется получить в середине 2021 года. Затем в ходе второй и третьей фаз выяснится эффективность вакцины, если регулирующие органы разрешат продолжить испытания.

Отмечается, что в разработке препарата использовался лист табака. Ученые рассчитывают, что новый ингредиент позволит создать благоприятную среду для более эффективного и быстрого производства антител. Кроме того, вакцина будет стабильна при комнатной температуре, в то время как другие препараты против Covid-19 чаще всего необходимо хранить в прохладном месте.

Также компания разрабатывает вакцину против гриппа. «Это наша уникальная технология на основе растений (...), которая позволила нам добиться больших успехов и отреагировать на острую необходимость в эффективных методах лечения и вакцинах » , – прокомментировал директор по научным исследованиям BAT Дэвид О'Рейли.

Нью-Йорк, Елена Васильева

Нью-Йорк. Другие новости 16.12.20

Екатеринбуржцы пока не готовы прививаться от коронавируса: «Если друг выживет, то я поставлю» (ВИДЕО). / Пандемия COVID-19 может вылиться в эпидемию деменции. / «Ситуация очень сложная»: Собянин высказался о перспективах локдауна в Москве. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки