российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 февраля 2021, 00:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Жители Словакии не могут покидать дома без теста на коронавирус

Жителям Словакии запретили выходить из дома куда-либо без сдачи теста на коронавирус. Так власти борются с ростом числа инфицированных.

Запрет на выход из дома всех жителей от 15 до 65 лет продлится до 7 февраля. Это касается не только прогулок и походов в магазины, а даже поездок на работу. Свободное передвижение доступно только тем, у кого есть отрицательный тест на коронавирус.

Как сообщил премьер-министр Словакии Игор Матович на пресс-конференции после внеочередного заседания правительства, ужесточение противоэпидемических мер связано с тем, чтобы снизить число летальных случаев Covid-19, а также разгрузить больницы. Кроме того, ограничения призваны помочь ускорить возвращение детей в школы.

В настоящее время в стране, где проживает около 5,5 млн человек, проходит массовое тестирование на Covid-19. В октябре-ноябре 2020 года медики уже брали анализы на инфекцию у всех жителей старше 10 лет, пишет DW.

Братислава, Зоя Осколкова

Братислава. Другие новости 18.01.21

Le Monde указала на давление на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer. / Коронавирус в России нашли еще у 23,5 тыс. человек, умерли почти 500 заболевших. / Число заболевших коронавирусом на Среднем Урале превысило 65 тысяч. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки