российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 мая 2021, 12:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Венгрии откроют доступ в театры и рестораны только вакцинированным

Власти Венгрии хотят смягчить карантинные ограничения для тех, кто поставил прививку от коронавируса. Граждан с паспортами вакцинации будут пускать в заведения общепита, кино, театры и другие общественные учреждения. Об этом рассказал премьер страны Виктор Орбан.

На следующей неделе в Венгрии от коронавируса должно быть провакцинировано уже 40% населения, что позволяет смягчить ограничения, заявил глава кабмина в интервью Kossuth Radio. Сейчас получили вакцину 3,5 млн жителей Венгрии из 9,7 млн населения.

В 24 апреля в стране без ограничений будут открыты летние террасы кафе и ресторанов. На следующей неделе для поставивших прививку от коронавируса откроются театры, цирки, кинотеатры, тренажерные залы, бассейны, общественные бани, библиотеки и трибуны на спортивных мероприятиях.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Венгрии с начала пандемии выявили свыше 760 тысяч случаев заражения Covid-19, умерли более 26 тысяч человек. При этом Венгрия была первой страной ЕС, одобрившей российскую вакцину «Спутник V». Именно благодаря поставкам противокоронавирусных препаратов из России и Китая Будапешту удалось добиться высокого уровня вакцинации.

Будапешт, Зоя Осколкова

Будапешт. Другие новости 23.04.21

Прирост зараженных Covid-19 в России не снижается – за сутки 8 840 заболевших. / Доза вакцины AstraZeneca или Pfizer снижает риск заражения коронавирусом почти на две трети. / 330 тысяч новых инфицированных в сутки: в Индии для ковидных больных не хватает кислорода, а для мертвых – мест в крематориях. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки