российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 02:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Швеции люди перестали умирать от коронавируса

На протяжении недели Швеция сохраняет нулевые показатели смертности от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в базе данных Our World in Data.

С 22 июля в Швеции не было зарегистрировано ни одного летального исхода. Власти связывают это с высокими темпами вакцинации населения. Первую прививку поставили 76,9% взрослого населения Швеции, а полностью вакцинированы – 49,1%. При этом в возрастной группе 65 лет и старше обе дозы вакцины получили 89% шведов.

Тем временем, в стране продолжают снимать ограничения, введенные из-за пандемии. Так с 15 июля в Швеции можно свободно пользоваться общественным транспортом и посещать любые общественные места. Гражданам лишь рекомендуется не ходить в гости к людям, которые обнаружили у себя симптомы коронавируса.

Стокгольм, Зоя Осколкова

Стокгольм. Другие новости 28.07.21

Половина регионов ввела обязательную вакцинацию от коронавируса: кто и где должен поставить прививку (КАРТА). / В олимпийском Токио второй день подряд выявили антирекорд по заболевшим Covid-19. / В России – менее 23 тыс. новых случаев Covid-19. Суточное число смертей близко к рекорду. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки