российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 сентября 2021, 14:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минздрав Болгарии заявил о гибели 10 тысяч людей из-за ошибок при вакцинации от Covid-19

Министр здравоохранения Болгарии Стойчо Кацаров заявил, что ошибки в организации вакцинации населения от коронавируса привели к гибели десяти тысяч человек. Об этом пишет Sofia Globe.

Первой ошибкой, по словам главы болгарского минздрава, стало то, что программа вакцинации не ставила в приоритет пожилых граждан. В итоге 80% людей, умерших от коронавируса, были из возрастной категории старше 60 лет.

Кацаров также упомянул людей с хроническими заболеваниям, для которых инфекция обернулась осложнениями. Все это стоило стране десяти тысяч жизней. По мнению министра, этих людей можно было спасти.

Кроме того, Кацаров назвал ошибочным решение о закупках вакцины AstraZeneca в ущерб трем другим препаратам, которые были одобрены Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Позже Болгария столкнулась с нехваткой вакцины.

Третья ошибка – это плохая логистика. «Болгария принесла в жертву старшее поколение. В течение пяти месяцев мы вакцинировали в основном молодых и активных людей. <...> Процесс защиты наиболее уязвимых групп был полностью прекращен», – заключил министр.

София, Зоя Осколкова

София. Другие новости 28.07.21

Израиль сегодня может принять решение о ревакцинации населения от ковида. / В Швеции люди перестали умирать от коронавируса. / Половина регионов ввела обязательную вакцинацию от коронавируса: кто и где должен поставить прививку (КАРТА). Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки