российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 октября 2021, 05:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Делирий оказался частым осложнением при заражении коронавирусом

Американские врачи выяснили, что от делирия страдают почти 3/4 пациентов с тяжелым течением Covid-19. У пациентов наблюдается нарушение психики, при котором человек дезориентирован, возбужден и не способен ясно мыслить.

Специалисты Мичиганского медицинского института изучили истории болезни пациентов, попавших в отделение интенсивной терапии в марте-мае 2020 года. Из 150 пациентов 73% страдали делирием. У трети заболевших делирий сохранялся и после выписки, при этом 40% из них потребовался уход со стороны медперсонала. Некоторые пациенты в течение нескольких месяцев испытывали соответствующие симптомы.

По мнению исследователей, причин для делирия несколько. Коронавирус может приводить к когнитивным нарушениям из-за недостаточного поступления кислорода в мозг. Кроме того, у пациентов с делирием были повышены уровни маркеров воспаления – вероятно, их мозг пострадал от воспалительных процессов.

Установлено, что наличие сопутствующих заболеваний – гипертонии, диабета – располагало к возникновению делирия. Компенсировать состояние приходилось в основном с помощью седативных препаратов.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 22.09.21

В Сургуте снова угрожающе растет заболеваемость. В Югре за сутки зафиксировали 159 новых случаев Covid-19. / Попова: заболеваемость Covid-19 интенсивно растет почти в половине регионов РФ. / Роспотребнадзор: новые штаммы Covid-19 будут менее опасными. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки