российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 мая 2019, 07:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Порошенко задумал снять Зеленского с выборов – суд в ближайшее время

Шестой апелляционный суд Киева рассмотрит иск о снятии с регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сегодня в 21:00 по местному времени.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», иск подан адвокатом действующего президента Украины Петра Порошенко Андреем Хилько от имени собственной общественной организации «Украинская ассоциация акционеров».

Адвокат Порошенко обвиняет Зеленского в подкупе избирателей и требует отменить его регистрацию в качестве кандидата.

Блогеры в соцсетях отмечают, что с процессуальной точки зрения всё сделано грамотно. Дело в том, что суд начнётся за 11 часов до голосования. Если решение будет принято не в пользу Зеленского, то его адвокаты не успеют оспорить вердикт до открытия избирательных участков, и кандидат-шоумен будет вычеркнут из бюллетеней.

Вместе с тем, эксперты сомневаются, что судья решится на отмену регистрации Владимира Зеленского. В пользу этого мнения говорят последние громкие вердикты украинских судов, принятые против Порошенко.

Как сообщал «Новый День», ранее в штабе Владимира Зеленского заявили, что второй тур выборов президента Украины может не состояться по техническим причинам из-за сознательных действий кандидата Порошенко.

«В некоторых регионах сейчас большой недобор людей в участковые комиссии. Это может свидетельствовать о попытках сорвать выборы как в конкретных городах, так и по всей стране. Сейчас у нас есть информация, что такая ситуация зафиксирована в Днепропетровской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Житомирской, Черниговской областях и в Киеве», – заявили в штабе.

Недобор членов участковых комиссий возник по причине абсолютно недостаточного количества поданных заявок со стороны штаба Порошенко.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 19.04.19

Власти Крыма объявили элитные многоэтажки на морском берегу стратегическими объектами. / Зеленский и Порошенко вошли в раж на дебатах и попадали на колени. / Украинский суд обязал Укроборонпром расплатиться с российской корпорацией МиГ. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках